Завершаем этот год с бокалом в руках и с надеждами на будущее. Специально к самой волшебной ночи мы подобрали 5 коктейлей: от освежающего, фруктового, с засахаренной веточкой розмарина, до согревающего, сделанного на яблочном сидре и украшенного палочкой корицы.
Шаг 1
В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, сахар, корицу и гвоздику, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего или низкого и варите, постоянно помешивая от 15 до 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Снимите кастрюлю с плиты и, постоянно взбивая, медленно влейте яичные желтки. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая 10-12 минут, пока смесь не станет похожей на гоголь-моголь.
Шаг 3
Процедите смесь через мелкое сито в большую миску или кувшин. Добавьте ром, ваниль и соль.
Шаг 4
Подавайте тёплым или охлажденным. Украсьте бокалы молотой корицей и палочкой корицы (по желанию).
Шаг 1
Если вы готовите розмарин в сахаре, застелите пергаментом небольшую тарелку. В небольшой миске смешайте яичный белок и 1 чайную ложку воды до образования пены. В другую небольшую миску положите 1/4 стакана сахара. Окуните розмарин в яичный белок, чтобы он покрылся слоем, затем сожмите розмарин между двумя пальцами, чтобы убрать излишки яичного белка. Обваляйте в сахаре и встряхните, чтобы удалить лишнее. Выложите розмарин на подготовленную тарелку и оставьте сушиться до хрустящей корочки, от 5 до 8 часов.
Шаг 2
В небольшой кастрюле соедините шалфей, 1/2 стакана воды и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть 15 минут, затем выбросьте веточку шалфея. Так у вас получится домашний шалфейный сироп.
Шаг 3
В шейкере смешайте клюквенный сок, водку, ликёр из цветков бузины, шалфейный сироп и лёд. Накройте крышкой и энергично встряхивайте около 20 секунд.
Шаг 4
Процедите в бокал для мартини. Украсьте засахаренным розмарином и клюквой.
Шаг 1
Чтобы приготовить сироп, соедините в блендере равные части ананасового сока и сахара и взбейте на высокой скорости до растворения сахара. Процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник, накрыв крышкой.
Шаг 2
Для приготовления каждого коктейля добавьте джин, ананасовый сироп, лимонный сок и листья шалфея в коктейльный шейкер, наполненный льдом. Сильно встряхивайте в течение 15 секунд, затем процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Сверху аккуратно добавьте охлажденный брют Mezza di Mezzacorona. Украсьте по желанию дополнительным шалфеем.
Шаг 1
Высыпьте кокосовую стружку на тарелку. Смажьте края двух бокалов долькой лайма, затем украсьте их стружкой.
Шаг 2
В блендер добавьте кокосовое молоко, ананасовый сок, замороженный/консервированный ананас и просекко. Взбейте до однородности
.
Шаг 3
Разлейте получившуюся смесь в бокалы.
Шаг 1
Соедините яблочный сидр, воду, имбирь, корицу и мускатный орех в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Тем временем соедините водку и лимонный сок в кружке.
Шаг 2
Процедите горячий сидр со специями в кружку, убирая осадок.
.
Шаг 3
Добавьте мёд по вкусу, при необходимости добавьте ещё лимона или мёда, чтобы сбалансировать напиток.
Шаг 4
Украсьте напиток палочкой корицы, кружочком яблока и/или лимона.