ОБРАЗ ЖИЗНИ
5 новогодних коктейлей

Завершаем этот год с бокалом в руках и с надеждами на будущее. Специально к самой волшебной ночи мы подобрали 5 коктейлей: от освежающего, фруктового, с засахаренной веточкой розмарина, до согревающего, сделанного на яблочном сидре и украшенного палочкой корицы.

~
1. Ромпопе — популярный праздничный мексиканский коктейль, сладкий, сливочный, с ароматом согревающих специй.

Зачастую ярко-жёлтый цвет напиток имеет из-за большого количества яичных желтков. Наш рецепт с меньшим количеством желтков, поэтому цвет будет кремовым, но сам вкус таким же насыщенным и заварным. Ромпопе вкусно пить тёплым или охлаждённым со льдом.

Ингредиенты (~6 порций):

– Молоко: 1 л.
– Сахар: 2/3 ст.л.
– Небольшая палочка корицы
– Гвоздика: 2 шт.
– Яичный желток: 6 шт.
– Ром или бренди: 125 мл.
– Ванильный экстракт: 1 ч.л.
– Соль: 1/4 ч л.
– Молотая корица, для украшения

Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко, сахар, корицу и гвоздику, периодически помешивая. Уменьшите огонь до среднего или низкого и варите, постоянно помешивая от 15 до 20 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.


Шаг 2

Снимите кастрюлю с плиты и, постоянно взбивая, медленно влейте яичные желтки. Верните кастрюлю на плиту и варите на медленном огне, постоянно помешивая 10-12 минут, пока смесь не станет похожей на гоголь-моголь.


Шаг 3

Процедите смесь через мелкое сито в большую миску или кувшин. Добавьте ром, ваниль и соль.


Шаг 4

Подавайте тёплым или охлажденным. Украсьте бокалы молотой корицей и палочкой корицы (по желанию).

2. Мартини с омелой

Благодаря терпкому клюквенному соку, шалфею, а также ноткам цветочного ликёра из бузины, этот коктейль идеально подойдёт для новогоднего поцелуя под омелой.

Ингредиенты (1 порция):

– Яичный белок: 1 шт.
– Сахар: 3/4 ст.л. (150 г.)
– Розмарин: 1 веточка
– Шалфей: 1 веточка
– Клюквенный сок: 45 мл.
– Водка: 45 мл.
– Ликёр из цветков бузины: 45 мл.
– Свежая клюква для подачи
– Лёд

Шаг 1

Если вы готовите розмарин в сахаре, застелите пергаментом небольшую тарелку. В небольшой миске смешайте яичный белок и 1 чайную ложку воды до образования пены. В другую небольшую миску положите 1/4 стакана сахара. Окуните розмарин в яичный белок, чтобы он покрылся слоем, затем сожмите розмарин между двумя пальцами, чтобы убрать излишки яичного белка. Обваляйте в сахаре и встряхните, чтобы удалить лишнее. Выложите розмарин на подготовленную тарелку и оставьте сушиться до хрустящей корочки, от 5 до 8 часов.


Шаг 2

В небольшой кастрюле соедините шалфей, 1/2 стакана воды и оставшиеся 1/2 стакана сахара. Доведите до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится. Дайте остыть 15 минут, затем выбросьте веточку шалфея. Так у вас получится домашний шалфейный сироп.


Шаг 3

В шейкере смешайте клюквенный сок, водку, ликёр из цветков бузины, шалфейный сироп и лёд. Накройте крышкой и энергично встряхивайте около 20 секунд.


Шаг 4

Процедите в бокал для мартини. Украсьте засахаренным розмарином и клюквой.

3. Добро пожаловать в Новый год

Этот свежий, фруктовый коктейль — идеальный способ расслабиться после праздничного стресса.

Ингредиенты (1 порция):

– Джин: 45 мл.
– Ананасовый сироп: 25 мл.
– Лимонный сок, свежевыжатый и процеженный через мелкое сито: 15 мл.
– Шалфей: 2 больших свежих листа
– Охлаждённый брют Mezza di Mezzacorona: около 60 мл. на коктейль

Шаг 1

Чтобы приготовить сироп, соедините в блендере равные части ананасового сока и сахара и взбейте на высокой скорости до растворения сахара. Процедите через мелкое сито и поставьте в холодильник, накрыв крышкой.


Шаг 2

Для приготовления каждого коктейля добавьте джин, ананасовый сироп, лимонный сок и листья шалфея в коктейльный шейкер, наполненный льдом. Сильно встряхивайте в течение 15 секунд, затем процедите в охлаждённый коктейльный бокал. Сверху аккуратно добавьте охлажденный брют Mezza di Mezzacorona. Украсьте по желанию дополнительным шалфеем.

4. Северная Пина Колада

Праздничный и тропический коктейль одновременно. Утеплённая версия — самое то для снежной ночи.

Ингредиенты (2 порции):

– Кокосовая стружка для краёв
– Долька лайма для окантовки
– Кокосовое молоко: 60 мл.
– Ананасовый сок: 60 мл.
– Замороженный/конверсированный
ананас: 60 гр.
– Просекко: 120 мл.

Шаг 1

Высыпьте кокосовую стружку на тарелку. Смажьте края двух бокалов долькой лайма, затем украсьте их стружкой.


Шаг 2

В блендер добавьте кокосовое молоко, ананасовый сок, замороженный/консервированный ананас и просекко. Взбейте до однородности

.

Шаг 3

Разлейте получившуюся смесь в бокалы.

5. Горячий Тодди

Спелые наливные, полежавшие деревенские, кислые и сочные. Глоток этого согревающего яблочного коктейля будет как раз кстати, чтобы сменить хмурое настроение.

Сидры различаются по степени сладости. Если вы любите не слишком сладкие напитки, выбирайте сухой сидр во французском стиле.

Ингредиенты (1 порция):

– Яблочный сидр: 180 мл.
– Водка: 45 мл.
– Вода: 60 мл.
– Измельчённый корень имбиря: половина или 1 чайная ложка
– Щепотка корицы и молотого мускатного ореха
– Процеженный свежий лимонный сок:
1 чайная ложка (или больше по вкусу)
– Мёд: половина чайной ложки (или меньше, если ваш яблочный сидр сладковат)
– Палочка корицы, ломтик яблока или лимонный кружок для украшения

Шаг 1

Соедините яблочный сидр, воду, имбирь, корицу и мускатный орех в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Тем временем соедините водку и лимонный сок в кружке.


Шаг 2

Процедите горячий сидр со специями в кружку, убирая осадок.

.

Шаг 3

Добавьте мёд по вкусу, при необходимости добавьте ещё лимона или мёда, чтобы сбалансировать напиток.


Шаг 4

Украсьте напиток палочкой корицы, кружочком яблока и/или лимона.

Фото: Pinterest, Delish, E11EVEN Vodka, Mezza di Mezzacorona.
Made on
Tilda